FANA BILLY FANA groupwork.
الإسم الكتاب : الخبز
المؤلف: أحمد شفيق الخطيب
يستخدم بعض الناس اليوم أفران المطابخ لتخصير الخبز في منازلهم .
وتحمى هذه
الأفران عادة بالغاز أو بالطاقة الكهربيّة .
يخضر بعض أنواع الخبز بإضافة الخميرة إلى العجين ,أمّا الفطير من الخبز , وهو مسطّح عادة , فلا خميرة فيه . الخميرة تكسب الخبز قواما إسفنجيّا .
منسوب | منسوب إليه |
الكهرة | الكهريّة |
إسفنجي | إسفنجيّا |
هذا الرجل يتناول وجبة من الخبز والجبن إنّه من سكّان تركيّا.
القمح نباتٌ عشبيّ حوليّ وسناويّ من الفضيلة النجيليّة.
منسوب | منسوب إليه |
عشب | عشبيّ |
حول | حوليّ |
سناوي | سناويّ |
تركي | تركيّا |
حجر الطّحن يسمى الرحى,ويصنع من الحجر الصلد ويحزز, وهو ثقيل جدا.في الطحون حجرا رحى – سفلي ثابت وعلوي يدور فوقه ,فتحطن الحبوب بين سطحيهما المززين.
تدار بعض الطاحين بالقدرة المائية – من مسقط مياه أو مجرى.
منسوب | منسوب إليه |
سفل | سفلي |
علي | علوي |
الماء | المائية |
تركيّ : قابل أحمد زميله التركيّ في مركز التجارة .
علويّ : قرأ علويّ القرأن بصوت جميل .
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home