الأول الثانوي العالى ج

Thursday, 4 August 2011

FANA BILLY FANA groupwork.

الإسم الكتاب : الخبز

المؤلف: أحمد شفيق الخطيب



يستخدم بعض الناس اليوم أفران المطابخ لتخصير الخبز في منازلهم .       

                                                                        وتحمى هذه

الأفران عادة بالغاز أو بالطاقة الكهربيّة .




يخضر بعض أنواع الخبز بإضافة الخميرة إلى العجين ,أمّا الفطير من الخبز , وهو مسطّح عادة , فلا خميرة فيه . الخميرة تكسب الخبز قواما إسفنجيّا .


منسوب
منسوب إليه
الكهرة
الكهريّة
إسفنجي
إسفنجيّا





هذا الرجل يتناول وجبة من الخبز والجبن إنّه من سكّان تركيّا.


القمح نباتٌ عشبيّ حوليّ وسناويّ من الفضيلة النجيليّة


منسوب
منسوب إليه
عشب
عشبيّ
حول
حوليّ
سناوي
سناويّ
تركي
تركيّا






حجر الطّحن يسمى الرحى,ويصنع من الحجر الصلد ويحزز, وهو ثقيل جدا.في الطحون حجرا رحى – سفلي ثابت وعلوي يدور فوقه ,فتحطن الحبوب بين سطحيهما المززين.
تدار بعض الطاحين بالقدرة المائية – من مسقط مياه أو مجرى.


منسوب
منسوب إليه
سفل
سفلي
علي
علوي
الماء
المائية



تركيّ : قابل أحمد زميله التركيّ في مركز التجارة . 
علويّ : قرأ علويّ القرأن بصوت جميل .   

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home